当前位置:首页 > 数字资源使用指南 > 列表

博看期刊及博看移动云阅读(App)使用说明

                             

一、产品简介

博看期刊含人文期刊3000多种,是全国最大最全的人文期刊数据库,收录了国内发行的人文畅销期刊的95%以上;含畅销图书:收录上榜好书、畅销新书10000多册;含主流报纸:100多种;日更新达100种以上,基本与纸版同步面世。

博看期刊在原有PC版远程服务的基础上,基于目前广泛应用的移动互联网和移动终端产品(智能手机和平板电脑),将精品期刊、报纸、图书内容进行多次加工处理之后,以最精美的呈现和便捷的使用展现给读者。加工处理后的期刊、报纸、图书画面清晰度更高,浏览更加顺畅,阅读体验更加,资源内容更丰富。

博看移动云阅读APP终端产品的全库有3000多种人文畅销期刊,占人文社科期刊种类的90%以上如:《中国新闻周刊》、《南风窗》、《女友》、《都市丽人》、《足球之夜》、《人民文学》、《人像摄影》等,以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,文本版为附读,将期刊,报纸,图书内容以精美图片的形式全新展现。

我院已于201811月购买了博看期刊全站使用权限,学院读者可以免费使用其资源。校园网内用户可以免注册直接使用;外网用户通过学院读者证登陆使用

二、使用方法

1PC端使用方法

   打开湖南环境生物职业技术学院主页à学院数字图书资源平台/图书馆à资源à博看人文期刊库。

2APP端使用方法

扫码下方博看书苑APP二维码安装客户端,然后使用读者证号即可直接登陆使用。

移动客户端.png